探职教新模式,求发展新思路

发布日期:2016-12-12访问量:

——杭州职业技术学院、荣安特种设备学校考察学习报道

为了拓宽视野、增长专业见识,“走出去,请进来”,借他山之石,以期实现学校专业发展再上新台阶。4月8日下午杭州市建设职业学校校长陆斌及学校中层干部、专业教师一同前往杭州职业技术学院、容安特种设备学校参观考察、学习取经。并与杭州职业技术学院、融安特种设备学校进行了广泛而深入地交流,受到了不少启发。

安特种设备学校是杭州职业技术学院与浙江省特种设备检验研究院、杭州容安特种设备职业技能培训公司以“混合所有制”的股份比例建设的电梯培训中心,共同培养电梯安装和维修保养技术技能人才。培训中心建有28个竖梯井道、6个扶梯井道及其他辅助教学设施,规模硬件条件属国内领先,实现了“小班化教学”和“教学做一体”。 针对西子奥的斯、通力等区域主流电梯企业面临的在中西部地区招工难、培训难等问题,学校利用对口支援院校的资源,构筑“校校企”合作平台。

考察中,我们采用了参观、听介绍等方法,对安特种设备学校的文化建设、学校管理、特色建设等方面作了比较全面的了解。座谈中,热情的校领导向我们重点介绍了学校的办学目标、办学理念、办学特色以及提升教学质量上的一些做法。使我们深刻认识了荣安人比学赶超,拼搏奉献的精神,及心往一处想,劲往一处使的团队精神。尤其是学校整洁的学习环境、规范的管理模式,以及创新的“现代学徒制”培养模式让我们受益匪浅。

荣安之行,为我们打开了一扇窗,感觉到外面的世界真精采,让我们深刻体会到学校必须创特色、走可持续发展之路,职业教育才能够成功


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统